От зимы не уйти, не укрыться

Тюрина Вероника
От зимы не уйти, не укрыться,
Мне от белых покровов тепло,
И растерянно мечутся птицы -
Им до юга ещё далеко...

На расправленных крыльях иней
Мелкой проседью ляжет чуть-чуть,
Чтобы помнили птицы - зимний
Им отныне проложен путь

Сквозь снега, ледяные ветви
На уснувших уже деревцах.
Под остывшим светилом поблекли
Оперенья на диких гонцах...

От зимы не уйти, не укрыться,
Птицам в белых одеждах тепло...
А внизу проплывают лица
Тех, кому до небес далеко...