Андрей Карлов - дипломат, воин, гражданин...

Магистр Данилюк Владимир
Траурные ленты на знамёнах,
Что, почти метут, холодный снег.
Вороны притихли в голых кронах,
Там, где в путь последний, человек,
На руках друзей, в приют последний,
Плоть от плоти, от страны своей,
Той, которой он, ещё намедни -
С верою - до этих горьких дней...

Звёздочка, на бархате подушки -
Слишком мало, за его судьбу,
Где, судьба, убившего, полушки
Недостойна... Разве что, в Аду,
Купит... на неё, а впрочем... вряд ли...
Память нам его не сохранит,
Рядом с тем, кто был из безвозвратных,
Тех потерь, по ком душа болит...

Троекратный гром, что от салюта,
Вороньё спугнёт, стряхнувши снег,
С веток, над могилою, как-будто,
Тронув их, прощался человек,
Здесь, средь нас, невидимо... и зримо,
До жены, дотронувшись, плеча,
Где, на миг, совсем необъяснимо,
Пламенем, чуть дрогнула, свеча...

   Он солдатом был, из самых мирных,
   Тех, что и уволившись в запас,
   Строй не покидают, чтоб за нас
   Биться, на приёмах, среди сильных
   Мира... Не боясь, к врагу, спиной,
   Веря, что Россия, где-то рядом,
   Та, за чей сражается покой,
   Меряя, свой труд, не по наградам...