Мы говорим Прощай...

Мария Удинцева
Печальный гул услышим мы в дали от нас,
Когда по небу облака плывут куда-то в даль.
И в густоте кромешной тьмы огонь погас.
Когда уходят поезда мы говорим: Прощай.

На станции давно уже погасли фонари.
И опоздавший путник вновь присядет на перрон.
Уже темно, но где-то там в дали
Мне, как всегда, мерещится вагон.

Но это лишь мираж, воображенья плод.
На небе появилась первая звезда.
Ты в поезде, и он давно ушёл.
Мы говорим: Прощай, когда уходят поезда.