Там где-то наша звёздочка погасла

Людмила Лесных
Там где-то наша звёздочка погасла,
Что осеняла недоразуменьем,
И что так легкомысленно клялась нам
В восторгах вечных головокруженья.

Исчезла, нас забыв почти мгновенно,
Рассыпавшись бенгальским фейерверком.
А та, что появилась ей на смену,
Горит без слов, не собираясь меркнуть.

Не льстит ни обещаньем, ни обетом,
А просто светит тёмными ночами.
Но знаем оба мы с тобой при этом,
Что свет её - свет грусти и печали.

И та печаль светла и грусть приветна,
В них радость проступает незаметно.

22 декабря 2016