Остатки нежности завалит снегом 22. 12. 2016

Баяр Сергебаев
Остатки нежности завалит снегом,
И на пути - большой сугроб.
Лишь взгляд на бесконечность неба.
И впереди вдруг сотни троп.

Какой же ты пойдешь тропою?
Сугроб тот будешь обходить?
Или помчишься за толпою
И будешь всех вокруг судить?

Остатки разума лед заморозит,
И впереди лишь будет бездна.
А вьюга дует, и тебя уносит,
Кричать и злиться бесполезно...

Что будешь делать ты в тот  миг,
Когда совсем не сможешь ничего?
Беспомощный словно больной старик -
На помощь будешь звать... кого?

Остатки снега превратятся в нежность,
Они укутают большим сугробом.
Так незаметно подступает неизбежность,
И шепчет: "Что же там, за гробом?".

11:31  22.12.2016