О нужных и полезных вещах

Елена Аушева
Мельком слежу за течением лет,
И вижу полезные вещи – и нет.
С вопросом не вяжется как-то ответ,
И вещью не смею назвать целый свет.

Полезные вещи ношу я с собой,
Я в них – суперсильная, супергерой!
Обузу ненужных брошу в чулан,
Забвения пылью покрою их там.

И снова следим за мельканием лет,
Но снова не пишется верный ответ.
Полезная бронь ржавых доспехов
Не подвод веселья, чудес или смехов.

Я памятью вскрою ржавый замок,
Забытую правду кладу на порог.
Сдувается мнимый и ложный налёт,
Единственно верным сердце живёт.

Она – правда жизни, кипящий прибой,
Осенние листья, зимний покой,
Мягкость и бронзовость пепла-песка,
Веселье цветов и дождей красота.

Правда есть в жизни – идти чередой,
Жить просто жизнью и звать за собой.
Правда – закаты, и правда – рассвет.
И тот, кто собой заменит весь свет.