Настоящее, прошлое, будущее...

Ирма Володина
Пусть наше ПРОШЛОЕ,
       плохое иль хорошее,
Уже прошло,
     его не стоит ворошить.
Как будто старое пальто,
          в чулане брошено:
Носить нельзя
     и невозможно перешить.
А НАСТОЯЩЕЕ —
          живое и звенящее,
И в нём возможно всё:
  понять, простить, принять.
Но только дружбу и любовь,
            в мечту манящие,
Нельзя купить,
     нельзя продать,
            нельзя предать!
И только БУДУЩЕЕ —
       призрачно-загадочно.
Судьбой — отпущено,
         умом — не угадать.
И лишь пророческий расклад
          колоды карточной
Нам попытается
  хоть что-то предсказать...