Я встречи с Вами ждал, как непорочности...

Николай Ходаков
Я встречи с Вами ждал, как непорочности,
Печаль свою скрывая и тая,
Желаний тайных не скрывая прочности,
Я сердце открывал, вздыхая зря.
Мне так казалось, что взаимность множится,
Что мир мне улыбается светилом,
Увы, но не любовь мятежным правит миром,
Подстерегает бытности сатира,
Толкая на безумия меня.
Я помню встречи, свечи и улыбки,
Игривый хохот и свеченье глаз,
Вот-вот, казалось, наступает час,
Когда затянет оду любви лира,
Казалось, слышалась, пугала и манила,
Но не соединяла Гера нас.
Ну, как же так! В сердцах ломаю фразы,
За что? Проклятье! Дайте мне ответ!
Я в каждой встрече вижу силуэт,
Любви бескрайней лика раз за разом,
Но в новой встрече – холод, тишина,
Гнетущая, дарящая порывы,
Забыть про Вас и вновь уйти в себя,
Дабы не видеть холода в отрыве,
Ведь сердце снова станет глыбой льда.
И вновь порок со мной рука об руку,
И нового насмешливая драма,
Опять мне напоёт: любовь – изъян.
Не опьянён я чувством, просто пьян,
О Вас же не жалею ни на грамм я.
Мне просто больно, просто стад грызёт
За то, что так легко к Вам в плен сдавался,
Подвох не замечал и не сражался
С тем чувством, что несло один лишь гнёт,
В котором только выгода живёт,
От Вашей красоты так пахло фарсом,
Теперь же, снова - всё наоборот…