Наш дачный дом

Орлова Ольга Ивановна
Как человек, с сединами знакомый,
Когда в нем опыт жизни говорит,
Наш дачный дом, конечно, постареет
И трещинками в бревнах заскрипит...

Наслушавшись, навидевшись немало,
Он мудрым станет, для друзей - родным,
И в теплые объятья не  устанет
Он принимать гостей по выходным.

А в будни нелюдимым и печальным
Останется наедине с собой,
И до субботы в нем необычайный
Поселится задумчивый покой.

Тогда в минуты грусти, словно в бездне,
Воспоминанья  станет ворошить,
Но будут для него они полезны -
Он снова сможет молодость прожить:

Вновь зазвенят хрустальным  колокольцем
В нем голоса окрепшие внучат,
Как прежде, щедро заиграет солнце,
И ходики, как раньше, застучат...

И вновь накроет памятью былого
Его оконцев грустные глаза,
И потечет из прошлого седого
По бревнам старым из смолы слеза...