Сегодня - не Вчера...

Николай Ходаков
А, может,мир не так уж и суров,
Так просто получается– так вышло,
У колесницы лет изогнутое дышло,
Ты только осознал, Эон уж был таков.
Бывает так, что в людях ищешь грязь,
Пытаясь обелить свои пороки,
Не слыша совести ментальные упрёки,
Даже вселенной гнева не боясь,
Слабым приказы отдавая смело,
Пон запрокинет голову,смеясь.
Ты думаешь, что прошлое прозрело,
Забытая любовь уж порвалась?
Ха! Всё не так– коварно ложе Геи,
Она усталость дарит бытию,
В своих воспоминаниях прозрея,
Теряешь взор в«сегодня» - наяву!
Так стоит помнить жизненный урок,
«Вчера» уже ушло– его не стало,
И чтоб не превращаться нынче в стадо,
Ты перед сном задумайся устало,
Какой сегодня можно извлечь прок.
А завтра будет новая зоря,
По-новому опять запахнет ветер,
И прошлого загадки бытия
Найдут решенье – если разум светел!