Чёрт и козы. Легенда

Ирина Моторина 2
Однажды летом сатана
Уехать захотел.
Решил у моря отдохнуть
От разных важных дел.
И вызвал чёрта он к себе,
Решить такой вопрос:
Согласен ли недолго, друг,
Моих пасти ты коз?
Подумал чёртик молодой,
Такая ерунда!
Пускай гуляют на лугу,
Какая в том беда?             
И улыбнулся наш герой,
Когда взошла луна,
На вороном своём коне
Умчался сатана.
И солнце было высоко,
А чёртик крепко спал,
Про обещанье сатане
Никак не вспоминал.
Но вот он встал, на луг пошёл,
И что увидел вдруг:
Не видно почему-то коз
Ни рядом, Ни вокруг.
Умаялся наш бедный чёрт,
Пока их собирал.
И обещанье сатане
В душе он проклинал.
За ними бегал наш герой,
И понял он тогда,
Что правильно пасти козу
Совсем не ерунда.
Вернулся с моря сатана,
У чёрта он спросил:
Устал ли, друг мой дорогой,
Тебе хватило ль сил?
И наш герой ему в ответ,
Осмелившись, сказал:
Я лучше б тигров стал пасти,
Чем с козами гулял.