Нелюбимая

Вера Кириченко
Был ты морскою волною,
Что меня увлекла в пучину.
Так уж дано мне судьбою,
Чтоб с тобой испытать кручину.
Годы прошли незаметно.
Никого я винить не стану.
Так уж пришлось мне нелепо
Довериться самообману.
Знала ведь я, что не сможешь
Ты с любовью своей расстаться,
С той, что  других всех дороже,
Но с тобой не хотела знаться…
Быть нелюбимой супругой
Никому, друзья, не желаю.
Будешь в душе выть белугой,
Горькие слёзы глотая.