Достану жизнь из сундука

Татьяна Ческидова
Достану жизнь из сундука
Кофтёнкой ношенной,
Пущу на нити для клубка.
С теплинкой вложенной
Ввяжу закатные тона
Волною палевой
И новизну вдохну сполна
В рисунок шалевый.
Вплету, как песню, бахрому
Души частицею.
Обновой плечи обойму,
Взмахну жар-птицею,
И разволнуется узор
С кистей оправою,
А я судьбе наперекор
Ступаю Павою...