Кто свершил такое чудо?

Катерина Мишурова
Кто свершил такое чудо
Среди множества планет,
Голубой каймой окутал,
Что зовется "Белый свет"?
Сотворил не для забавы,
Не для пламенных утех.
Дал в основу смысл здравый,
В испытанье создал грех.

Мирозданье существует
Миллионы стройных лет.
Звезды Млечный путь рисуют,
Но не скажут вам ответ:
Кто свершил такое чудо
Среди множества планет,
Голубой каймой окутал,
Что зовется "Белый свет"?