У всего на Земле свои сроки...

Роман Михайлович
Вы просили Вас не тревожить,
Что Вы, Что Вы, я не посмею.
Как дракон меня память гложит,
Я уже ничего... ничего не сумею...

У всего на Земле свои сроки,
И всему есть свои пределы,
И начавшись закончатся строки,
У запустившего приземлятся стрелы.

Замыкается круг моей жизни,
Я прожил её, так не умело,
Что сказать не смогу, а был ли?
Хоть оставил два светлых следа...?

Жизнь имеет свою  природу,
И пройтись здесь большое дело:
Нахлебаться солёной попить пресную воду,
Ощутить на душе это тело.

Этот опыт бесценнен, правда,
Только понял, смотреть надо шире.
Тонко слышать, когда Бога жажда,
Пустотой душу рвёт в этом мире.

Как же важно, средь мглы терзаний,
Ту заметить крупицу света,
Что несет Его море знаний,
Где отыщешь Ты все ответы.

Очень важно суметь не погаснуть,
Вопреки всем погодам жизни,
Где ступнями, а где-то в ластах,
Свет неся чрез событий пучину....


19.12.2016