Вернуть бы мне...

Сергей Шумский
Давным-давно, давным-давно
Объятый зимней стужею…
Но всё равно, но всё равно
Любимой музе нужен я.

Вернуть бы мне назад года,
Ту пору незабытую,
Воспряла бы мечта тогда –
Любовь моя разбитая.

Зарю бы мне порозовей,
Любимую – румяннее…
И пел бы гимн нам соловей
Весенней зорькой раннею.

Ну, а пока, ну, а пока
Мир сузился в моём окне…
Но жизнь моя издалека
Тепло шлёт щедро мне.

…Закован зимней стужею,
Кому-то всё же нужен я.