Уральский зимний день

Анастасия Косташ
Наличники – в цвету, а на дворе – декабрь.
Мороз колдует в сёлах и лесах.
Разгладил снег дорожные ухабы,
Укутал в белое земные телеса.

Под утро дым из труб плывёт туманом
Над стаей  по горе ползущих хат.
И в магазин устало или пьяно
Идёт мужик, наряженный в бушлат.

А солнце – за селом - слепит, не грея,
В снегах запечатляясь морем звёзд.
Пылают нити облаков. А стужа – злее.
И редкий пёс из будки кажет нос.

И будет прост – обед, и чай – с блинами,
И отдых с незатейливыми снами,
И посиделки с жаждой обсуждать,
И долго будет печка клокотать…

Уральский зимний день. Лазурно. Снежно.
Сиянье. Свежесть. Белизна. Мороз.
И – миллиарды по сугробам звёзд,
И – сон природы, тихий, безмятежный.


 Декабрь 2016 г.