Разрушительница

Корнеев Михаил
Жестокой и прекрасною рукою,
Убила ты чудесные цветы-
И стала злой,холодною рекою,
Разрушив мои сладкие мечты.

Мираж растаял утренним туманом,
Как холодна прозрачная роса-
И снова мир нелепым балаганом,
Внезапно стал,всего за полчаса.

Решает всё порой одна минута,
Была любовь лишь только на словах?
И гиблый сон последнего маршрута,
Где слово"нет"промолвил дикий страх.

Подкралось одиночество,как кошка,
На мягкий лапах,выпусти ножи-
А мне хотелось ведь совсем немножко,
Ведь я любил,а раны так свежи.

Обмана лабиринты и пространства,
И снова холод в призрачной нови-
А может я лишь раб непостоянства,
В сетях не обусловленной любви?

Приходит миг,закрыв надолго двери,
А истины наверное просты-
Что возносил тебя и глупо верил,
Что не погубишь мир моей мечты.

Ты как и все,не лучше и не хуже,
И всё же мне тебя не разлюбить-
Я снова одиночеством простужен,
И не могу понять как дальше жить?