Снегопад

Ева Перова
Снегопад! Снегопад!
Снегопаду каждый рад!
Улицы покрыты ватой,
Мы бежим во двор с лопатой.

Крепости построим в раз:
"Он за них, а я за вас!"

Слышен смех во всех углах,
Кто на лыжах, кто в санях.
Снеголепы в ход пошли,
Лепят даже малыши!

Хорошо, что выходной!
Вместе дружною толпой,
Хоть морковки нет пока,
Слепим мы снеговика.

Только дворник наш невесел,
Ходит грустный, нос повесил.
Целый час лопату мучал,
Говорит он: "С этой кучей
До весны не совладать!
Снег зимою не убрать!"

Мы с ребятами за дело...
Время быстро пролетело!
Снегопадом в декабре
Наслаждались все-все-все!!!