Звезда апокалипсиса

Григорий Бородулин
«Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Матф.9:13)

Не жаждет славы теплохладность –
Все чувства, обратив в золу,
Не взыщет - ни покой, ни радость –
Листок, дрожащий на ветру…

Отбрось неправду и покайся
И страсти обрати к добру,
С грехом – не с грешником – сражайся,
Чтоб светочем гореть в мiру!

Сойдёт, когда же, пламень Божий -
Тлен смоет талою водой,
Падут в ад тёмные вельможи,
Снесёт - дом на песке – волной
И к Свету возведёт дороги –
Планеты, ставшей, в миг, Звездой.


21-22.12.16              Григорий А. Бородулин