Жаль, не умею летать, а хотел бы проснуться...

Максим Закордонец
Жаль,
Не умею летать.
А хотел бы
Проснуться в полёте
Над утренним миром
И потянуться
Лениво,
Сонно глаза зажмурив.
Солнце бы мне подарило
Маленький крохотный лучик.
Я бы смеялся, счастливый,
Ловких стрижей обгоняя.
Боже мой,
Как я мечтаю
Сверху дразнить прохожих —
Детские, детские грёзы...
Пусть же они
Смогут сбыться!
Хоть и к земле
Приник я,
Руки, увы, не крылья,
Но я уверен, постигну
Опыт древнейший полёта...