Костер времени. песня

Татьяна Панченко
1
Я богат: мне достались в наследство
Отголоски бессонных часов
И обрывки далекого детства,
И надежды несбывшихся снов.

Это все, это все, что имею,
Все, что в памяти зыбкой не стер,
Не последний, увы, и не первый,
Возложил на горящий костер.

А жрица этого костра
Лукава и быстра.

И руки мне кладет на плечи,
И говорит, что время лечит.
Но знаю я, но знаю я:
Хоть и задует время свечи,
А воск расплавленный застынет навсегда…

2
Промотал я большое наследство
На чужом быстротечном пиру.
Безутешное мается сердце.
Я верну его или умру!

Собирая последние силы,
Я гляжу на потухший костер.
Все, что было когда-то мне мило,
В его пепле живет до сих пор.

А ночь потухшего костра –
Души моей сестра.

И руки мне кладет на плечи,
И говорит, что время лечит.
Но знаю я, но знаю я:
Хоть и задует время свечи,
А воск расплавленный застынет навсегда…

До нового огня!.. До нового огня!..