Последний бал

Елена Аушева
Последний бал наступает внезапно,
И прекрасно, коль первый был.
Коли наш утлый, хрупкий кораблик,
По волнам, колыхаясь, плыл.

Если плыл он навстречу счастью,
Светлой радости, нашей судьбе.
И далось же случиться ненастью,
Мы – в бумажном с тобой корабле.

И не слышу я звуков вальса,
Не припомнится – нет здесь их.
И не трогает сердца сальса:
Нет здесь танца для нас, для двоих.

Был обещан мне рай Эдемский,
А хотела я в тихий сад.
Но кораблик промок, в поднебесье
Снова слёз моих водопад.

Отчего так беззвучны губы?
Отчего молчаливы глаза?
И умолкли волшебные трубы,
В сердце вновь полыхает гроза…

У нас не было первого бала.
И последнего ждать – я без сил.
Хоть бы ты, милый мой, Бога ради,
Хоть о чём-то меня ты спросил!