Падающие звёзды

Алёна Кисленко
Фото автора.

Падали звёзды в ночи ледяной -
Жемчуг катился по синему бархату.
Сонный туман всё покрыл пеленой,
Время крошилось осколками яркими.

Память коснулась любимых страниц,
Что трепетали под ветром забвения.
Калейдоскопом касаний и лиц
Жизни узор соберу за мгновение.

Вихрем закружит и вдаль унесёт,
А на ладони - жемчужины светятся.
Жизнь всё разделит на нечет и чёт.
Души влюблённые в вечности встретятся.

Сколько надежды в бездонности глаз!
Между сердцами протянута радуга.
Звёзды, рождаясь, сияют для нас
И с небосвода опустятся на руки.