Будет сниться на рассвете

Любовь Кондратова
Подметала Осень листья
Со двора густой метлой.
Рисовала серой кистью
Облака над головой.
Улыбалась Ветерочку,
Нежной лапушкой была.
Не одну с любимым ночку
До рассвета провела.
То смеялась, то ворчала:
«Ах ты, шалый Ветерок!»
А потом опять скучала
Словно брошенный листок.
Улетел бродяга-Ветер,
Да и Осени пора…
Будет сниться на рассвете
Жёлтых листьев мишура.