Плач

Ве Да
По зиме метели замели,
в полусне деревья замерли,
над свечой огонь качается,
сумерками день кончается.

В старой церкви голоса поют,
тает свечка, слезы капают,
в полутьме мерцая, как звезда,
огонек дрожит от холода.

Жизнь подарена ненадолго,
все не вечно, и не надо лгать.
Полетят теперь, как дни, века.
Доживем свой век одни пока.

Спи спокойно, свет-Володенька...