К зиме я быстро привыкаю

Владимир Неподкосов
К зиме я быстро привыкаю
Поскольку сразу в декабре
Мороз и снег, и лёд играют-
Погоду строят строго всем.

Под снежным тёплым одеялом
С желаньем прячется земля,
Мороз пока не «окаянный»
Спешит уже в мои края.

Покует  льдом он лужи, реки,
Колючим делает весь снег,
Но я ему противник редкий-
Терпением  даю  ответ.

К тому декабрь считаю другом-
С ним воздух «пью» не брудершафт,
На радость пляшет фея вьюгой-
Разит меня её «вип» – шарм..

«Восстанием  рабов»  - сугробы
Стоят, сурово на  земле,
Но я «красавец»  одногорбый
Готов понравиться зиме.

Падение снежинок с неба
Знак оживления Зимы,
Снаружи с ней мы два «предмета»
Живём одной семьёй Земли.
…………………………………………..
Учёные, судить не смейте,
Кто от кого произошёл,
Признаюсь я, что я Йети-
На свет Зимою  был рождён.