Все то историей зовется...

Жарких
Да, стих слагать -
то не отчет формировать!
Тут нужно корень распознать:
кого, чего, чем направлять
и с рифмой нужно угадать.
Где мягче, где с нажимом,
где расстелить,
где быть любимым,
где троеточие поставить -
что бы задуматься заставить,
где знак вопроса, где тире -
да все что в ясной голове
сложить рядками
и через время
другой такой
твое посаженное семя
прочтет и окунется,
водой той самою напьется,
слезою сердце отзовется -
все то историей зовется…