Золотой боярышник

Яковлевич 2
По поводу массовых отравлений суррогатом

Просто «русская рулетка»!
Террористам невдомёк,
Что стреляет очень метко
Ядовитый пузырёк.

Что дешёвая микстура
Разрывается во рту,
Как шальная пуля-дура, -
На ворованном спирту.

Власти даже удивились,
Что творится беспредел,
Что аптеки превратились
В вино-водочный отдел.

На войне, коню понятно, -
Пули, мины, бомбы, штык.
А в тылу, вот что занятно, -
Золотой боярышник!