И бежит карандаш по безмолвию белых страниц

Мария Алферова 2
И бежит карандаш по безмолвию белых страниц,
На тетрадных полях не поставлена жирная точка,
А наброски таятся, как стая встревоженных птиц
И летят по просторам волнующей строчкой...
Снова этот полёт начинается очень болезненно
- Норовит каждый выстрелить в сердце и ранить,
Манит ласковой негой к себе очень медленно,
Стихотворные строчки в тетради волшебной оставим ...
Только выскочит, крылья легонько расправит
Перья белые, но в золотистых чернилах,
- Мы возьмём карандаш и немного подправим
Стихотворные строчки родятся на белых страницах...
Вложен текст, ну, конечно же, есть исправления ,
На бумажном листке сочиняет сознанье поэму
И взрывается мозг чувством и вдохновением,
Возникает куплет и диктует сердечную тему...
И бежит карандаш по безмолвию белых страниц,
На тетрадных полях уж поставлена жирная точка ,
Только слышен вдали звонкий крик улетающих птиц,
Сладкий сон дарит лирика, магии ночка...