Вечер

Мария Удинцева
 Уж день закончен, солнце к низу сходит,
 И облака плывут куда-то вдаль.
 Июльский вечер по дорожкам бродит,
 А на душе-то радость, то печаль.
 
 И звонких птиц уже почти не слышно,
 Кузнечики стрекочут по кустам,
 Река своей волною пышной
 Сулит вечернюю прохладу берегам.
 
 Смотрю я в небо, небо - необъятно.
 А что за ним - неведомы края.
 Вечерний воздух, а дышать им так приятно,
 Когда вокруг такая красота.
 
 Но солнце спряталось, и сумерки сгустились,
 Луна и звёзды освещают мир.
 Со светлой красотою мы простились,
 И лунный свет теперь наш властелин.