О кукушке-подружке

Орлова Ольга Ивановна
Снова дышит грудь моя простором,
Сладок воздух Подмосковных дач.
Это время сил души подъема,
Радости и творческих удач...

Сердцу здесь всегда успокоенье,
Здесь природы ловишь каждый звук:
Восхищает и шмеля жужжанье,
И в овраге дятла мерный стук...

А еще мне выпала отрада
( так прошло уж лето не одно):
Есть в лесу, за нашею оградой,
В кроне лип кукушкино гнездо.

И с каким восторгом упоенья
Жду с ней встречи каждою весной,
За забором вновь ожившей дачи
Слышать песнь пустынницы лесной...

Как мне хочется ее приветить,
Не в овраге чтоб жила - в моем саду.
Я хотела бы ее лелеять,
Лишь бы слышать  долгое "ку-ку"...

Чтобы снова с ней,  моей кукушкой,
Не один бы год, не два, не три
Мы рассвет встречали как подружки,
Вместе радуясь рождению зари...

И невольно каждый раз считаю
Песни той желанные слова;
Лишь на миг замолкнет  - замираю,
Претендуя  снова на права

Этой красотою восхищаться,
Чувствовать, надеяться , любить,
Краскам, звукам мира удивляться,
План судьбы не зная, дальше жить...

Счет ведя, прошу  ее: не надо
мне грозить разлукою с земным...
Дав надежду, пой, кукушка, дольше,
радуй сердце пением своим!