Зимнее шествие

Владимир Болховских
Снег крупный шёл и мягкий
снег белый шёл приятный
кружились в небе хлопья
ложились кто куда

на землю друг за другом
они ложились важно
и вместе собирались
в пушистые снега

на крышах белой шалью
сплетались аккуратно
и бахрома сосулек
свисала по краям

а ветки на деревьях
надели все в перчатки
и те как на параде
встречали зимний марш

который снегопадом
по улицам шёл важно
в домах царила радость
на зрительских местах

и в праздничном убранстве
кружилось тихо счастье
дарило не жалея
себя всем и добра.

любви ещё желало
огромной чистой, счастье
и место что бы было
всегда в ней для себя.