Финал

Валентина Босенко
Повергнуть власть а после покориться
Ведь дух закован во плоти
Сраженье принять а потом проститься
Своим устоям сдаться вопреки.

Так изобилием пропитана дорога
Из места жизни к станции "финал"
Быть может ждём  от жизни слишком много:
Чудес и мистики, магический портал


Все аллегории , эпитеты не к месту
Коль вуалировать ниспосланы вранье
За жажду власти отдаёмся тресту
И суть материи спускается на дно

И вроде бы без проповедей мрака
Летим по ветру ну и якобы живём
У врат к Эдему в очереди драка
И от картины этой праведности ждём

Фантасмагория затмит реальность
Бездействие до цели так и не дойдёт
В заезженных "хочу" откликнется  банальность
В раю давно таких как вы никто не ждёт

Безликой маской покрывать уродства
Нас учат с детства, чтоб не отпугнуть
Бесчестием и изобилием юродства
Тех, кто укажет нам когда-то верный путь.

У преисподни вход увы всегда свободен
И говорил Вольтер "дорога нам туда,
В раю к нам климат будет благосклонен,
В аду обыденности нашей суета"

И враг не тот , кто на пороки  в гневе
А тот, кто в лести развивает мастерство
И мы как ветви на семейном древе
Всю гниль души упрячем в естество.


И образ жизни вовсе не помеха
Осознанности вовсе след простыл
Коль благочестие для нас утеха
То жизнь ты в преисподнюю пустил.