Морозище

Александр Обозреватель
Упал мороз в глубокий минус
Треск под ногами как оркестр
Еще сугроб я отодвину
Не закрывал чтоб мне проезд

Снег как песок сухой и колкий
Чуть пыль белёсую взметнёшь
И запорошен весь недолгой
Той пеленой — легко стряхнёшь

Как-будто иглами истыкал
Мороз лицо и руки все
Народ ему в ответ лишь цыкал...
Все окна в ледяной росе

Что ж пусть глумится дед противный
Недолго - ртуть уж вверх бежит
Вот снежные прольются ливни
И холод голод утолит...