Возвращение

Ангелина Соломко
(отрывки из поэмы)

Я - Павел.
Я - диакон из Алеппо.
Такого не слыхали?
Как нелепо!
Ах, подзабыли!
Память коротка;
Она разит с налёту седока...
Аз не диакон,
но архидиакон,
аз громогласен,
аз не толерантен,
ко всякой мерзости аз беспощаден...
аз из СирИи,
Правды эмиссар,
Меня Господь
На службу вновь призвал.
У Бога нет умеренного зла!
Нечестье выжигает Он до тла...
         21.12.16
(продолжение следует)