Что такое много лет?

Марина Аташикова
Что такое «много лет»?
Это тяжесть давних бед,
Наши радости, невзгоды,
Ревматизм от непогоды,
Старость матери, отца
И советы “мудреца”:
Пить кисель или кефир
И какой смотреть эфир?
Выйти  в люди в ботах, кедах,
Или спать нам до обеда?
Можно просто  прошептать:
«Неотложку мне присла-а-а-ть!»
Что такое «много лет»?
Память слаба – ДА и НЕТ!
Помнишь, что было давно,
Что сегодня – всё равно!
Чаще скука у окна,
Да разлука не одна!
Потеряв бойца манеры,
Попадешь  в  пенсионеры!
Белый свет давно приглушен 
И никто засим не нужен.
Год за Годом “одеваешь”,
Позвонки все ощущаешь.
В жизни много что  умеем,
Чаще всё себя жалеем…
Оптимизма  давно нет,
И на всё один   ответ!
Ах, как дальше жить, скажите,
«Много лет»  определите…
___________________________
Если трепет есть в груди,
Ты планеты  впереди –
Много лет – не панацея,
Голова была бы цела!
Пусть звенят  колокола –
Молодость – ты не ушлааааа!


От автора: Очень хотелось, чтобы прочитав эти строки, вы улыбнулись! Отмахнитесь от мысли о своем возрасте, как от назойливой мухи. Спешите жить!