От близких боль сильна невероятно

Людмила Лесных
От близких боль сильна невероятно:
Обиды, слёзы, недопониманья,
И оскорбления, что так отвратны,
И безутешные порой прощанья...

Тогда уходим мы искать другое,
Где нам никто не причиняет боли.
Но там, где боль никто не причинит,
Не нанесет нечаянных обид, -

Там близких нет, там лишь чужой народ,
Который безболезненно убьёт.

22 декабря 2016