Жизнью пишет художник...

Татьяна Иванова 888
Из цветного коллажа - черно-белое фото,
Негатив без просвета, жизненный стопор.
Где оранжевый - солнца, голубой - небосвода?!
Лишь тупой карандаш и грязно-серое что-то.

Вольный ветер, улыбки, мажорные ноты,
Всё сменилось на леность, глухоту и расчёты.
Все цветы - в сухостой, все мечты - в нечистоты,
На картине обман, дурнота до икоты.

Чёрный маркер любовь зачеркнул мимолётно,
Жирный крест несмываемый, бесповоротно...
И по счастью пунктир... Холст - несчастный заложник...
Спиртом всё разведя, жизнью пишет художник…..