Дождь

Михаил Хохлов
Дождь пришел, что это значит,
Дождь пришел и в том все дело,
Время мокрое маячит
У знакомого предела
 
У знакомого причала,
Где скрипят привычно доски,
Где укрытьем привечала
Нас веранда с крышей плоской,
 
Дождь пришел и не отступит,
Дождь пришел и знать придется
В лужах аж до самых ступиц
Гнать пролетки коневодцам,
 
Конедержцам, конеправцам,
Что катали нас бульваром
Пересмешников, лукавцев
В край соснового нектара,
 
В край магнолий и фонтанов,
В шум прибоя лунной ночью,
В запах жареных каштанов
И в края искусов прочих,
 
Дождь пришел, ах как он близко,
Пузырится небо влагой,
Молний блеск на тучах низких -
Вестью долгожданной благой,
 
Корабли уйдут с рассветом,
Дождь пройдет того быстрее,
Грома дальнего приветом
Напоследок дом согреет,
 
Дождь пройдет, но нам оставит
Перемены ощущенье
И не сложно вновь представить
Облаков перемещенье.
 
Июль,02 г.