Вспоминаем Новый Год

Галина Томашевская 2
На Кубани, как всегда,
не зима, а чехарда!
Утром - плюс, к обеду – минус!
Точно, косинус и синус:
Вверх пошел, потом застыл,
вниз, как лодочка, поплыл...
Ртутный столбик, явно, пляшет,
ничего вам не расскажет.
Как на градус не гляди -
неизвестность впереди!

Что в запасах у зимы
на Кубани видим мы:
Слякоть, грязь, сплошные лужи,
и намека нет на стужи;
На реке не стынет лед,
вместо снега дождь идет.
Мы  мечтаем на Кубани
в снег зарыться  после бани!
Полетать в санях по трассе,
а не плавать на матрасе.
Лыж полно. Куда девать? -
На зимовку под кровать?..

Ну, а, если выпал снег,
вот удача! Вот успех!
Встал на лыжи и пошел…
Отдыхаем хорошо!..
Если нет зимы, веселье
превращается в похмелье.
Гости - там, и гости – тут.
Все за трапезу зовут.
Водка, пиво, оливье…
Перебрал – парад алле:
Споры, брань и потасовки, -
как без них в такой тусовке?

И, какие лыжи, сани? –
Храп со свистом на диване;
Нос припухший, синий глаз –
Новый Год – Петух у нас!
День за днем и всю неделю
тянет к новому похмелью;
Все мечтают на Кубани
в снег зарыться после бани.
А в погоде нет вреда, -
В нас творится чехарда!

16.12.2016