Он надеяться

Татьяна Головина 3
Играется ветер с листочком,
То вверх друг поднимет шутя,
То гонит по тропки клубочком,
То кружит, листок теребя.

Лист тихо летит, плавно кружит,
Порхает цветным мотыльком.
Ветрило все дует, не тужит,
Шалит, словно он не причем.

Поднимет, закружит, погонит
Листочек он в дальнюю даль,
Надеется он, что прогонит
С листком вековую печаль.