Так на что же мы время тратим?

Виктория Вид
Доминанта ведь в нас не тело -
Это то, что Душа надела.
Чтоб могла она проявиться,
На Земле чтобы ей раскрыться.

Одеваем сейчас личины
И находим тому причины.
Часто сами себя теряем,
Как подделки, лишь подражаем.

Стало модно, что было чуждо,
Нам внушили - вот так всем нужно.
Чтобы модные в такт шагали,
Всё родное - чтоб забывали.

Коны мы потеряли, братцы,
Не в почёте уходят старцы.
Занимаемся будто делом,
Без корней словно стали древом.

Так к чему же теперь стремимся,
Отраженья чего боимся?
Изменяя свою лишь внешность,
Мы теряем как будто вечность.

Есть задача твоя пред Родом
И конечно твоим Народом.
Планетарно ты даже значим ...
Так на что же мы время тратим?