Последний лист

Надежда Панфамирова
Когда упадёт последний лист, я умру. Я это знаю уже три дня. <…> После проливного дождя и резких порывов ветра, не унимавшихся всю ночь, на кирпичной стене ещё виднелся один лист плюща — последний!
«Последний лист» О. Генри

На ветке, скрючившись, завис
Единственный засохший лист.
Еще чуть-чуть – сорвется вниз
С потоком ветра…
Сияют звезды высоко,
Я силюсь сохранить тепло,
Но продувается легко
Пальто из фетра.

Был путь извилист и тернист.
Моей Судьбы Последний Лист…
Еще прозрачен он и чист,
Как лучик Света!
Перед Вселенною стою,
Вопросов я не задаю,
Лишь низко голову склоню
И жду ответа.

А может, в Небесах завис
Моей Судьбы Последний Лист…
Так одинок, что рвется вниз
И жаждет ветра?

Ноябрь, 2016г.