И кот накручивает время на мурчанье

Людмила Лесных
Сегодня день длиннее на минуту.
И кот, свернувшись рыженьким барашком,
Накручивает на мурчанье будто
И время, и пространство, как на шпажку.

А в дни, когда они пойдут на убыль,
Барашек распрямится, как пружинка,
И отдавать назад в пространство будет
То, что сберег кошачьею ужимкой.

22 декабря 2016