Берегите Родину сыны

Татьяна Макарова 11
На рейхстаге расписался  я,
боевые все мои друзья!
Белорус  и русский, и грузин,
и ингуш, и старый осетин.

друг казах, башкир и украинец,
чуваши, удмурты  и лезгинец.
и рязанцы, братья туляки,
и отважные  сибиряки.

Все бойцы – советские ребята,
все простые Родины солдаты!
Были все единою семьей,
были за СССэР стеной.

Чтобы знали на планете люди,
в мире  никогда войны не будет!
Тот автограф написал мой дед,
на стене рейхстага много лет,

принявший последний смертный бой,
в день Победы раннею весной.
Победили в логове врага,
эх, была победа нелегка!

На  меня с портрета  дед глядит,
и как будто молча говорит:
«Берегите Родину сыны,
и не допустите вновь войны!»