Поэтический портал

Митрий Хитрый
Конкурс - Пришельцы и Путешественники во времени
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/12/20/7453


Ну что, захотелось пришельца
с плешивой большой головой,
с зелёненьким тощеньким тельцем?
Простите, но он не такой.

Флаг в руки – идите-ищите
в заброшенных замках, домах,
где вьют привидения нити,
особенно на чердаках.

Где в голову катят измены,
когда от ступенек в подвал
тревожные ноты Шопена
исходят синхронно шагам.

Не то! В тех местах обитала
другая – банальная жуть.
Пришельцы же через порталы
пытаются к нам проскользнуть.

А с виду – обычные люди,
как наши, добро и грехи.
Но знают, что вскорости будет
и пишут про это стихи.

Стараются, предупреждают...
Но... – лишнее коль наболтал,
внезапно они исчезают:
Затянет обратно портал.

И если мне кто-то поверит,
совет на прощанье даю:
увидите губы из двери –
креститесь. Иначе – адью.