Слабость

Алексей Шутёмов
   Человек, как слаб ты перед жизнью!

   Стоит явиться морозу — и ты не жилец,

   Ненадолго спасут тебя тёплые одежды,

   Но желательно укрыться дома,

   Стоит явиться жаре — счёт жизни идёт на минуты,

   Можно спасаться водой, но недолго,

   И опять — прячься в дом.

   И все твои гордые походы и подвиги,

   Покорения льдов и вершин,

   Всё это — лишь краткая вспышка в безлюдном месте,

   Что никогда не даст прижиться человеку!