Отряхнись, соберись и лети

Хелена Назаренко
А ведь я быть смогу по-лучше,
А ведь я быть смогу сильней.
Улыбаться смогу и тучам,
Не теряя в глазах огней.
Мне весной в сердце жить охота,
Неохота - сентябрь пускать.
Моя боль - моя только забота,
Но не повод никак умирать.
Пусть взрослеть, и сильнеть,
И удары учиться держать.
Плакать и не краснеть,
Себя яростью не сжигать.
Падать лучше, чем всю жизнь ползти,
Разучиться любить невозможно.
Отряхнись, соберись и лети,
Перестань ты твердить:"Осторожно".
Безрассудству любви вновь песню ты пой,
Украшай ты миры, моя пьяная муза.
Я люблю себя только на пару с тобой,
Только джаза мне дай, а не блюза.