К небу крыши пристыли дыханьем...

Валерий Недюдин
К небу крыши пристыли дыханьем
Из печных обмороженных труб,
Застывает и кровь, и сознанье,
И слова, не слетевшие с губ.

Разгулялась зима не на шутку,
Ей и солнце уже не указ -
Просочится сквозь хмарь на минутку,
И опять исчезает из глаз.

Стужа лютая гонит прохожих
С улиц стылых в тепло и уют,
Дни от инея тучны и схожи,
Словно курсы заморских валют.

От глобальных вселенских прогнозов
Потепленья и таянья льдов -
Лишь сильнее удары морозов,
И арктических дерзких ветров...

                22.12.16.